введите 3+ символа
ничего не найдено

Живые игры

19.02.2015 в 20:24

Внес статью: Орлов Дмитрий Владимирович


Начинаем серию статей про наших друзей и партнеров, игроделов и игротехников.
Команда "Живые игры" - очень вдохновенный и продуктивный коллектив исключительно талантливых людей.
Авторы и разработчики формата РМЛ - Ролевой методический лагерь. РМЛ собирается пару раз в год, для того, чтобы теоретически и практически разобрать важные вопросы игропрактики, поставить непростые задачи из реальной жизни и предложить для них конкретные игровые решения. 
Приведем текст манифеста с сайта Живых игр 
"Живые Игры — это команда из 7 человек: Александра, Алексей, Валентина, Вадим, Теодор, Тимур и Юрген. 

Мы делаем игры, которые улучшают и помогают; решаем проблемы, играя.  Проблемы бизнеса, студентов, преподавателей и госчиновников. В Москве, в Санкт-Петербурге, в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке, за границами России: хорошие игры не знают границ.

Где границы самих игр, их возможностей? Мы создаём прикладные игры больше 10 лет, а играем в разное — всю жизнь, и до сих пор не знаем, где. Впрочем, никто не знает. Но играть, исследовать теорию и практику игр, делать большие и малые открытия — увлекательнее, чем просто знать все ответы. И каждое новое открытие даёт нам новые рабочие инструменты.

Человечество проводит в играх миллиарды часов, но еще не до конца осознало, как богат и универсален игровой метод, сколько ненужных гор он может свернуть. Игры только-только подбираются к проблемам планетарного масштаба. Скоро мир заметит, что игровой подход выгодно использовать почти везде. И мы хотим быть в первых рядах этой игровой революции будущего.

Неважно, о чем игра — о космосеЧернобыле, Голливуде, средневековых войнах или офисной жизни, неважно, настольная ли она, «игра живого действия» или компьютерная. Главное — насколько она увлекательна, и сколько пользы может принести, скольким людям помочь.

Что рождают прикладные игры? Много чего. Нахождение решений. Преодоление страхов. Укрепление людских отношений. Узнавание себя. Улучшение реальности. Расширение горизонтов. Этот список никогда не закроется. 

Если вы цените открытость и открытия, играйте чаще. Играть — значит оставаться растущим, восприимчивым, живым.

- See more at: http://lrpg.ru/statement#.VKlsKdI0G70"
Некоторые игры на нашем сайте разработаны и предоставлены этой группой. Например: "Игра в будущее"


http://https//scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t31.0-8/10549047_830523203645354_4900289746871407848_o.jpg 


#игрофикация #живыеигры #ролевыеигры #игрывобразовании


Комментарии


Для того чтобы оставить комментарий к странице, вам необходимо зарегистрироваться и залогиниться.